Горит свеча

Горит свеча, горит мигая, тая,
Скорбя горит свеча, горючею слезой.
У ней судьба и миссия такая,
Сгорая без остатка, пожертвовать собой.

Она горит, всем нам напоминая,
Есть Вечный Свет, хоть узкий путь к нему.
А есть огонь,неистово пылая,
Там путь широк и знаем почему.

И пламя тонким лезвием сознание разделяя,
Осветит каждому, каков его удел.
Одним врата Эдема раскроются, встречая,
Земною суетой, другой тихонько тлел.

Из уст молитва к Богу горяча,
А слёзы градом, на тёплые ладони.
За нас, за всех горит свеча,
Ты это навсегда запомни.


Рецензии