28. 03. Александров день. Никандр. Виктор Шлапаков

Русский лес, прекрасный, чудный
Изумруд листвы сочится
Он живой, он самый лучший
Он красивой сказкой снится
Кладезь он, аптекарь верный
Лечит хвори и мигрени
Помогает он от порчи
И от всяческой болезни
Осторожно, волчьи свадьбы
Лютый волк, скота не трогай
Слепит солнышко закатом
Знать, дождь будет плодородный
Воробьи вдруг раскричались
Значит тёплая погода
ЧАЙКИ плещутся, стоная
Значит будет непогода
Голову не мой, к разлуке
Кто родился, недоверчив
Слух остёр, лесник тот добрый
Словно мальчик гуттаперчив
Им цитрин, янтарь знамением
О, великий лес природный
Дух славянской сильной веры
От грехов мирских свободный


Рецензии