Тиран и Поэт. Постоянство соотношений сквозь века

Тираны не любят поэтов,
Тираны поэтов гнобят.
Не мало хороших поэтов
По тюрьмам и зонам сидят.

Тираны поэтов боятся,
Ведь те СВЕТят ПРАВДУ в стихах.
Поэтому этих поэтов
Тираны содержат в цепях.

Тираны не любят, боятся
Поэтов, что пишут стихи.
Поэты описуют часто
Тиранов дела и грехи.

Тиран и поэт, это - нонсенс!
Поэту тиран - антипод!
Поэт свой НАРОДЪ УВАЖАЕТ,
Поэт свой НАРОДЪ ВОСХВАЛЯЕТ,
Поэт свой НАРОДЪ ЗАЩИЩАЕТ!
Он счастья НАРОДУ ЖЕЛАЕТ...
Тиран КРОВЬ НАРОДА СОСЁТ!

Стих написан -
07:19
27.03.2019
Стих опубликован на Стихи.Ру -
17:19
27.03.2019


Рецензии