Первый дождь

Лил первый дождь весенний
На мартовский снежок
Хотелось всё делить,
Но множилось всё впрок.

И было видно, верно,
Живём с тобой дружок.

Затихли воробьи,
Синицы сбились с ног. 

Подчёркнуто ревниво-
Не празднуй в суете.

Ходил вчера я в церковь,
Поставил три свечи,
Одну за упокой
И две во здравии. 

Меж небом и землёй,    
Смывался грех слезой.

И дождь такой напрасный,
Он был себе, пустой.
 
Нализывал кот яйца,
Душою рвался в бой.

Печаль брала конечно-
Ну где ему я её возьму?!
Коту хотелось праздника,
А мне взорвать весну.

Стоял стакан упрямый
На половину полон
На половину пуст.

И был он без изъяна
С мудростью своей.
Цедил его неделю,
Не думая о ней.

Она звонила редко
И говорила ложь,
А я дырявый очень
Меня ей не возьмёшь!

Лил дождь весенний, лил,
Прощалось всё ему.

Всё было очень серым,
Но только не коту!   


Рецензии
Коты- весёлые животные:"Всё было очень серым, Но только не коту"

Алена Казанцева 7   15.06.2019 18:59     Заявить о нарушении
Благодарю за визит.

Евгений Добров 2   15.06.2019 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.