Сполна

  Она ещё приятна на лицо,
ещё смешлива в уголочках рта,
ещё бодрит домашнее винцо, её,
когда квартира вымыта, пуста.

Но только звёзды в окна заглянут,
она тут вспомнит, что одна,
что никому уж больше не нужна
и слёзы верх над ней возьмут.

И душу высушат до дна,
заставят вспомнить горькое, приют,
перед глазами вырастит стена,
которую и годы не берут.

Она из голубого полотна,
над нею ангелы бескрылые живут
и корки хлеба нищим подают,
плешивым, как собакам, но сполна.


Рецензии