Скупо живём. Ни улыбок, ни света...

Скупо живём. Ни улыбок, ни света,
Ни тишины в суетливых глазах.
Хлопоты, страх, ожиданья, наветы…
Миг – и рассыплются кубики в прах.

Прежде чем пыли забвенья предаться,
Боже, даруй нам последнюю нить:
Мужество жить – и людьми оставаться,
Мужество бренную землю любить.

Тяжко страдать, если совесть – что плаха,
И для любви возрождаться опять,
А из обиды, из боли и страха
Строчек тяжёлых вязанки вязать.


Рецензии