Друг волк

У друга отец заядлый охотник,
Живёт он у леса, профессия плотник.
Все выходные пропадал он в лесу,
От охоты получал  приключений массу.

Однажды вернулся с волчонком,
Тощим голодным галчонком.
Передние лапки сломаны были.
Кабаны в схватке мамку убили.

Негоже охотнику, в беде кого то бросать,
Но дома, очень сильно, возмущалась мать.
- Выхожу, подрастёт и сам в лес уйдёт.
Жена, конечно, это не поймёт.

Зима, весна, с тех пор прошла,
Волчонок превратился в мощного самца.
Всегда держался обходительно с людьми,
Дом охранял и всё, что находилось  внутри.

Отец на охоту в лес с ним ходил,
Добычу теперь всегда приносил.
Год пролетел совсем незаметно,
Для волка в лесу, что то стало заветно.

На месяц, на два исчезал он из дома
И это для всех стало уж норма.
Три года прошло, вот, такая, судьбёнка
Волк из леса принёс небольшого волчонка.

Всё б хорошо, но случилась беда,
Волк  собой защитил от смерти отца.
Отец оправился  от утраты любимца,
Теперь другого волчонка растил, как кормильца.

Но тот только подрос, и лишь охоты коснулся,
В лес ушёл навсегда и не вернулся.

27.03.19 г.


Рецензии
Рознь, волк-Волку,
А человек-Человеку...
Что в живом толку
- если душою - калека???...

Но время-река,
Всё по местам расставляет...
Наверняка,
Только Всевышний всё знает.

Амиго Невредимый   01.05.2019 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад общению. Геннадий.

Геннадий Сотников   02.05.2019 04:33   Заявить о нарушении