По звёздам

Вся наша жизнь расписана по звёздам,
А будущее так и не сбылось.
Судьба у нас такая вертихвостка,
События проходят на авось.

Всё перепутав там, на звёздном небе,
Мелодию не ту послав тебе.
Не разгадали, тот тяжёлый ребус,
В расчёт ошибка вкралась и в судьбе.

Друг другу в прошлой жизни обещали,
Быть вместе, как на небе две звезды.
В ночи мы как-то мимо пролетали,
Не рассчитав, событий тех ходы.

И вдруг коснулась мысль меня другая.
А может звёзды - искры от подков?
Пегас* по небу скачет выбивая,
Потухли где-то там, меж облаков.

Они в пустом просторе затерялись,
Закрыв от нас любви святой исток.
В других мирах галактик заплутали,
Не встретились с тобой, я одинок.

Неся от нас всё то, что ожидали,
Когда встречались раньше мы с тобой.
А наши звёзды, так же не касались,
Прочь унося, что было под луной.

Для двух, исток любви пускай сияет,
И музыка звучит ночной порой.
Влюблённых вместе пусть объединяет,
Всё происходит будто бы впервой.

27.03.2019 г.                АС

Пегас — крылатый конь, любимец муз. Пегас ударом копыта о землю мог выбивать источники. Так, в частности, на горе Геликон у рощи Муз возник источник Гиппокрена (Ключ коня), из которого черпали вдохновение поэты.


Рецензии