а горн ещё звучит...

Не для зарядки, как бывало раньше по утрам,
Под "Пионерской Зорьки" горн, держась за спинку стула,
На: — "ноги шире плеч!" - тогда легко давалось нам,
Всё, что теперь... да что уж там - чтоб не ходить сутулой,
Сопротивленью всё же внутреннему вопреки,
Одёргивать себя приходится, держа осанку,
Следить, скрипя с постели вставши, чтоб не с той ноги
Не прокатилась жизнь, верней - её останки...


Рецензии