Южанка

На окне в один ряд  садинки стоят,
Занесли их в тепло от мороза.
Привлекает к себе восхитительный взгляд,
В жёлтой кринке цветущая роза.
Жарким  летом она совсем не цвела,
Обрастала  листвой изумрудной.
К холодам только крошку бутончик дала,
Но  зимою цвести очень трудно.
Эта  роза герой, одинокий боец,
Не хватает тепла, света, солнца.
Недотрогу дитя распустив, наконец,
Хоть трескучий мороз за оконцем.
По началу, цветок казался больным,
Лепестки разной формы, не ровным.
Но силёнок набрав, оказался большим,
Красивейшим, прекрасным, махровым.
От такой красоты даже сердце поёт.
Доказала южанка не боится мороза.
А цветочек её пусть подольше живёт.
И в дальнейшем цвети наша роза.


Рецензии