Ваша жизнь

Ваша жизнь мелькает в слайдах,
Тень давно минувших дней:
Ты, твоя супруга рядом
И макушки малышей.

Море, солнце, пляжей клетки,
Демонстрация, пикник.
Прошлое ушло, но крепко
Держит вас за воротник.

Нелюбви вопрос извечный…
Боль на слайдах не видна,
Но сближает много крепче,
Чем любовь, людей она.

Щелкает диапроектор,
Жизнь течет, за кадром кадр.
Ноет сердце, мой инспектор,
Что в чужой я лезу сад.
96


Рецензии