Второму русскому Пиндару Цикл Ось, 29

Аглае Стиходеевой,

экспромт
на "Желание"

                И звездный венец на богине горит...
               
В процессе мотиваций есть желание,
Возникло как влечение. Как ось.
Как кость и суть переживания,
Потребность вшить с размаху гвоздь.

О колесе, мой друг, писали многие,
И составная часть его есть диск:
Вращайся или закрепись в физиологии,
Поставь ты тело и - катись...

И вот ты докатилась до желания.
Тебя узнал, небесная Урания!


Рецензии