***

Стоит на холмике избушка,
В ней, как и прежде, у окна,
Сидит седая мать-старушка…
Свою кровинку ждет она.
Старушка до сих пор не верит,
Что сын ее в бою погиб…
На полке карточка желтеет,
В глазах ее слеза блестит.
И память из глубин холодных
Нахлынет теплою волной,
От размышлений злых и темных
Вновь уведет ее с собой.
В тот край, где молодость бурлила,
А сын с друзьями мяч гонял,
И как она его журила,
Когда колени он сбивал.
Сын подрастал и становился
Похожим точно на отца…
Ох, как же сердце в груди билось,
Припомнив бравого бойца.
Но нет бойца, и сына тоже,
Лишь обветшалый дом стоит.
Старушка шепчет: «Правый Боже!»
 В глазах ее слеза блестит


Рецензии