Все случается так, как лишь только возможно

 Все случается так, как лишь только возможно.
 И, поэтому, вряд ли разумно себя осуждать,
 Что не сделал когда-то, как должно, кому это должно?
 Все так просто и ясно и так же бессмысленно сложно,
 Что, напрасно, пройдя своей тропкой о прошлом стенать.
 Не меняются люди, они остаются такими, как были:
 Те же страхи внутри, те же комплексы, тот же расклад.
 И, поэтому, как бы, красиво о прошлом не ныли,
 Получается в нынешнем так же опять невпопад.
 Так же сложно принять, так же сложно поверить другому,
 За красивыми фразами так же опять предадут,
 И, поэтому лучше не верить и брать за основу
 Свой надежный, высокий  и крепкий привычный редут.


Рецензии