***

Простые фразы правды не раскроют,
Что славно так томится на устах.
Простые взгляды тайны не разрушат,
Что скромно греет каждый миг, ломаясь.
Заметив неугодное - замолкнут,
Сказав лишь то, что знают, и сердясь,
Увидев остальное - потолкуют,
В конце даря прекрасное, светясь.
За всё хорошее, что было в прошлом,
За то, что укрепляло смысл, связь,
Идти вперёд и делать только лучше,
Ведь так заведено, не в первый раз.
Украткой встречи, сладкие объятья;
Они выслушивают чётко и без пауз,
Хотят быть больше, нежели воспоминанья,
И не одни желают прямо здесь, сейчас.
Так тихо, без огласки, озираясь,
Как хладный звон, как пламенный алмаз
Течёт по новой; с терпких ,непонятных,
Не менее прекрасных пар.
Всё к нам, у ног, у рук, что ждут так жадно,
Хоть есть и то, что было пару слов за нас,
Пускай, ведь место им свободно,
Тут, рядом, и у самых глаз.
И подведя туда, куда не смели думать,
Желать и знать, заветнейший атлас
Указывает дальнюю дорогу,
Которой жаждет каждый бойкий бас.
За край взглянув, и видя продолженье,
Никто не знает, что виднелось вчас,
Пора листать страницы дальше, не срывая,
Ни тот настрой, ни наш сердечный спас.


Рецензии