Ты устанешь - растает лёд

Как ты думаешь, мне легко
наблюдать и не сметь шевельнуться,
как твои облака далеко
собрались, чтоб уже не вернуться.

Как ты варишь покрепче метель
за горами, с утра, как кофе.
С ветром делишь в снегах постель…
Знаешь, как мне от этого плохо…

Знаешь, как я тебя ревную,
всем теплом своим к той зиме,
что уносит к себе вслепую.
И зима твоя – просто смерть…

Сны твои – ледяная поступь.
Ты устанешь – растает лёд.
И сойдёшь по весне с погоста,
будто кто-то тебя зовёт


Рецензии