Ты!

Ты вредина и безлика,
Как окна в пустом трамвае,
Как страсть без ночного крика,
И лишняя запятая.
Ты вечно, как та заноза
В не самом удобном месте,
Из завтрашнего прогноза
Кошмарно плохие вести.
Молчать бы тебе почаще
Заботливо и учтиво,
Одеться не так кричаще,
Да стать не такой сварливой.
Ты вечно всему причина,
Как смерть или ключ от рая,
И прочая чертовщина,
Которой не понимаю.
Ты вроде нежданной бури,
Иль косточки меж зубами...

…вот только без этой дури
Зачем ты была б нужна мне.


Рецензии