Официальная глупость

Вот и Волошин. <...> Мне он пытался за последние дни вдолбить следующее: чем хуже, тем лучше, ибо есть девять серафимов, которые сходят на землю и входят в нас, дабы принять с нами распятие и горение, из коего возникают новые, прокаленные, просветленные лики. Я ему посоветовал выбрать для этих бесед кого-нибудь поглупее.
                И. А. Бунин, «Окаянные дни»

Великолепная идея!
Не надо войн и революций.
Для разговоров поглупее
Всегда охочие найдутся.

А тот, кому ума хватает
Без лишних слов ловить удачу,
Напрасный треп воспринимает
Как лабуду и чушь собачью.

Зачем пустые разговоры
И фикции решений важных,
Когда в верхах засели воры,
И плачет каторга по каждом?

А нам с занудностью талдычат
О государстве социальном...
Такой навязчивый обычай
Присущ режимам завиральным.

От демагогии тупея,
Всё терпят граждане покорно.
К чему ж искать еще глупее?
Власть – хитрый ключ в лафе оффшорной.

25 марта 2019   


Рецензии