Когда же ирис зацветёт?!

Когда же ирис зацветёт?!
Дождаться бы, дожить.
Опять метель метёт, метёт,
Да что тут говорить!?

Умолкли птицы, серо всё,
Лишь лампа веселит...
Да телевизор чушь несёт,
Да голова болит.

Да, чаю заварю себе,
Покрепче, как вчера,
Не буду есть опять обед,
Идёт строка с утра.

Слова ложатся, строчкой твёрдой,
Надёжней нет брони,
Когда о близких мыслишь гордо
И дороги они!

Когда всё хорошо и славно!
Когда охота жить!
Ты в старость переходишь плавно,
Держась за веры нить.

Да, ирис точно зацветёт!
И розовый тюльпан!
И жизнь идёт, идёт, идёт!
Ты над соблазном пан!

Пью чай, ах как же он хорош!
И цвет, и аромат!
И бублик с пряником берёшь,
И радует зима...

27.03.19
17:00


Рецензии
Уютный стих получился ! Чаепитие всегда уют создает и успокаивает душу .
У меня в садочке ирис , нарцисс ,пион . Тоже жду , когда зацветут .

Фатима Шейхи   29.03.2019 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.