Семейный спор о счастье

Сцепились. Выпад – уклонилась.
Ещё! Ещё! – и вправо хук.
Сгруппировалась, разозлилась,
Порочный замыкая круг, -
Хрясь! Хрясь! – достала обе скулы.
Ну что, не ожидал, дружок?
Но, приоткрыв кусок фигуры,
Я пропускаю встречный в бок.
Из глаз фонтаном искры ль, слёзы,
От боли корчится душа.
И о семейной жизни грёзы
Мне лепят кукиш не спеша.

Жалеешь. Вспомнил: люди – братья.
В знак примиренья сотворил
На клинч похожие объятья.
Видать, семейный спор о счастье
На утро отложить решил.
96


Рецензии