Не отрекайтесь

Мне бы только воды глоток,
Мне бы сделать последний вздох,
Мне бы силы еще чуток-
Доползу. Уже вижу мох.

Мне бы только тебя найти,
Оттащить от болота страстей.
Мне бы только успеть спасти,
Обнадежить верой своей.

Мне из топи не выдернуть ног,
Но на помощь не буду звать.
Чтоб пройти  этот чертов острог,
На болоте построю гать.

Кожу с рук сдерет жесткий ост,
Зубы вырвет скрежетом злость,
Но не здесь  твой будет погост,
На Земле еще - званый гость.


Рецензии