Вязание

Скучно, дома одна, на диване сижу,
 И сыночку из шерсти я носочки вяжу.
Петелька к петельке,  заняты руки,
При деле любимом позабыла о скуке.
Сижу, вспоминаю свои детства денёчки,
Как училась вязать я на спицах носочки.
Получалось не сразу, часто их распускала,
Мама только смеялась и советы давала.
Если было красиво, то собою гордилась,
И подругам своим рукодельем хвалилась.
Меня мама журила, ты не хвастайся дочка,
Это только начало, лишь для куклы носочки.
Много лет пробежало, я всему научилась,
И не падаю духом, в жизни, чтоб не случилось.
Пригодилось мне всё, школа мамы, смекалка,
Хоть росла без отца, это тоже закалка.
Я для деток своих быть стараюсь примером,
Может что-то возьмут они за основу.
Вот готовы носки, ух, какого размера,
Завтра спицы возьму и вязать начну снова.


Рецензии