Побег к... себе... или Je vous souhaite...

Побег к... себе... или Je vous souhaite... *



Не бывает здесь одиночества...
Здесь сбывается всё, что хочется...
Всё, что жаждется и желается -
непременно, клянусь, сбывается...

Встречи дивные... безразлучные...
Вечера и ночи нескучные...
Дни и полудни беспечальные...
Здесь ты сам господин и начальник...

За стеклом витрин что-то углядишь...
С этикеточки он глядит... Париж...
Даже скромное славно смотрится...
И... поверьте мне - жить так хочется...

За бокалом сухого... красного...
Ты кого-то окликнешь - Здравствуй!
Или кто-то тебя окликнет...
Тёплый ветер к щеке приникнет...

Побредёшь тихонько по набережной...
Жизни новой охвачена жаждой...
Вновь утраченной силой наполнишься...
С благодарностью Башне поклонишься...

Пусть стоит где стоит... Не зови с собой...
Будешь к Ней приезжать в год и день любой...
Обласкает взор и... поманит ввысь...
О... Париж весной... Это ЖИЗНЬ... ЖИЗНЬ... ЖИЗНЬ...



РИНА ФЕЛИКС 
(Март. 2019. Москва-Париж-Москва)


__________________
* Желаю вам... (фр.)


Рецензии
Здравствуйте, Рина! Ну, просто заразили своей такой восхитительно-искренней любовью к Парижу! Потрясающе! Думаю, что знакомиться с Парижем буду через призму этого произведения! Спасибо за то, что поделились СВОИМ ПАРИЖЕМ!

Анечка Полуэктова   09.05.2019 10:21     Заявить о нарушении
Дорогая Анечка!
Сижу в рубашке с вышивкой ПАРИЖ - ФРАНЦИЯ, естественно, на французском, и
ощущаю себя все еще там...
Сбежать хоть на денек - сказка.
Праздник, который, действительно - ПРАЗДНИК.
Всего Вам самого-самого!
С теплом и уважением
Рина

Рина Феликс   10.05.2019 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.