Англетер

Шлю проклятья тебе, "Англетер",
Поглотивший поэта России...
Вот я вижу твои галифе
И хромовых слышу я скрипы.

Что ты глазищами серых окон
Смотришь мне в душу, чудовище!
Подоконники грозных погон
На гибель поэта смотрели не морщились.

Я проклинаю, тебя, "Англетер"
Самым страшным проклятьем на свете...
В чёрной шинели милиционер
Что-то пишет, а что - не ответит.

Я проклинаю твои номера
Хранящие чёрную тайну.
По коридору идут фраера
В карманах нащупав наганы.

Ем я не хлеб, а одну лебеду
С полей обгоревшей России!
И табличка прибита: ОГПУ...
Крепко висит, без отрыва.

В виске моём гулко колотится нерв
Строчек написанных кровью.
Я проклинаю тебя, "Англетер",
За то, что ты стал как надгробье.

        14.02.2019г.

Гостиница "Англетер" находилась в ведении Ленинградского ОГПУ.


Рецензии