Никогда и навсегда

Два слова: «НИКОГДА»  и «НАВСЕГДА»:
В них разный смысл – а приговором веет…
Как – будто в клетке заперли тебя,
Где НИКОГДА уж не откроют двери…

Не многим лучше слова «НАВСЕГДА»,
Чтоб этим мы утешиться сумели.
Кто знает, что нас ждёт через года,
Когда не знаем, что нам ждать через неделю?

И почему – то слово «НАВСЕГДА»
Напоминает тихое болото,
В котором застоялая вода…
А свеженькой струи всегда охота!

Такие безысходные слова!
Как – будто запрещают обернуться!
Отрезали … убрали… НАВСЕГДА…
Когда нельзя – то хочется вернуться!

Два слова: «НИКОГДА»  и «НАВСЕГДА»
С опаской обхожу, как острый угол.
Как хорошо, что есть ещё слова,
Чтоб в жизни выбор был не так уж труден…

5.05.10г.


Рецензии