Ну как дела? - спроси меня, Тоска...

«Ну как дела?» – спроси меня, Тоска.
Как беспричинно ты приходишь в гости...
Один твой взгляд – и комната тесна,
И целый мир забыт – как на погосте.

..Я выйду в ночь, где стынут фонари,
Соизмеряя зимнее безмолвье
С той пустотой, клокочущей внутри, –
Своим ничто, безжизнью, нелюбовью.


Рецензии