Об удивлении

Удивление - это состояние человека, значению и анализу которого придается мало значения; и это оправдано природой состояния.
Человек удивляется сам по себе, что бывает реже, или его удивляют другие люди.

Если человек идет в гости в твердой уверенности, что все как всегда, а встречает там вместо ожидающей его влюбленной женщины, любящую друг друга семейную пару, то он будет несказанно удивлен.

Удивление всегда вызывается и сопровождается состоянием, которое является для удивления базовым и целевым - оторопь. Оторопь характеризуется остановкой восприятия и отсутствием сознательной фиксации или переводом ее в иной режим. Вне зависимости от того удивлен человек в одиночестве или в присутствии людей - его удивили последствия действий людей. Эти действия, как правило, сопровождаются указаниями сохранить удивленный вид и соответствующие ему состояния "навсегда", что приводит к изменению внешности и манер. Процесс создания удивления и действия в его рамках - преднамеренные, с целью создания состояния удивления - единичного или массового, публичного или интимного, сильного или слабого действия блокирования сознания по теме удивления.
Зачем создаётся база для удивления?
Ответ кроется в действии и последствиях этого состояния для каждого человека отдельно  и во взаимосвязи с другими людьми. Удивление влечет за собой состояние прерывания обычного течения жизни и ее режима и обычного стиля мышления или как минимум - изменение направления мышления, как процесса; с блокированием доступа к задействованной мышлением, в процессе удивления, информацией, вплоть до потери информации.
Чтобы разблокировать эту информацию необходимо долго удивляться по всем взаимосвязанным темам. Этот глобальный процесс удивления невозможен в естественных условиях жизни человека, так как некому устраивать состояния удивления по многим взаимосвязанным крупицам из других знаний, которые в совокупности и есть утерянные знания. Утеряны они безвозвратно, так как ступор, сопровождающий удивление - это резкое прерывание энергетического биополя и энергоснабжения материальной части знаний, которая ещё некоторое время просуществует за счёт энергопитания от взаимосвязанных тем. Длина этого некоторого времени определяется восстановлением привычного течения жизни после удивления или временем, необходимым для перемещения человека в новое биополе новых чувств и ощущений, которые возможны вследствие свершения чего-то, обусловленного удивлением - малоприятного или вообще "из ряда вон выходящего".
Удивление, по природе своей - это совместное исполнение чьих-то желаний о разном, до противоречия. Режимы состояний в предварение удивления у людей разные: у одного человека, которого удивляют - привычное даже обыденное, рутинное течение жизни; и к этому режиму на расстоянии прикасается состояние, энергетически взаимосвязанного, другого человека - ожидание чего-то с предвкушением удовольствия.
Предвкушение выглядит как мысленное и явно выраженное нервное удовольствие от перспективы исполнения подготовленного и "прокручиваемого"  в мыслях и образах спектакля жизни.
Именно в ощущении чужого предвкушения - слабом и малофиксируемом в обыденности и кроется выход - как ничему происходящему не удивляться.
В случае ощущения чужого предвкушения, неуместного в обыденности, человек подключается к его энергетике, тоесть ощущает это состояние чуть дольше мгновения, готовиться к реальному восприятию чего-то необычного и даже предполагает из какой области жизни.
Кто же удивляет друг друга?
Ответ понятен - провинившиеся люди, стремящиеся за блоком удивления спрятать всю свою вину перед человеком и прочие несанкционированные "шалости", в т.ч. и собственные самопризнанные нарушения своих законов - эгокрим. Завистливые люди приравниваются к провинившимся.
Природа вины - нарушение  договоренностей, тоесть законов общения или личных законов.
Таким образом, процесс создания удивления - это преступный процесс  сокрытия причины и обстоятельств вины, а само удивление - преступное действие, следствием которого является блокирование сознания, памяти и ума по теме удивления. Последствия удивления - оторопь, тоесть сильная растерянность, что буквально означает потери энергетики знаний на уровне материальных носителей, тоесть записей в памяти во всех взаимосвязанных местах хранения памяти.
После удивления человек изменяется и становиться испуганным и заодно теряет не только свои тематические способности но и возможности, а то и потребности в чем-то ранее очень нужном, что сигнализирует об кардинальном изменении личности. Этот процесс сопровождается материально-вещественными и иными финансовыми потерями и потерями реальных перспектив личной реализации.
Человеку, способному ещё удивляться следует:
1. Быть всегда готовым к удивлению.
2. Понимать в процессе демонстрации удивляющего фактора, что он уже есть.
3. Самостоятельно вспоминать после удивления или, ещё лучше - во время удивления, о цели перемещения и обстоятельствах своего сего дня по принцыпу "...а утром было ..."
Удивление, как процесс, опасен тем, что провоцирует состояние непонимания, тоесть прострации. Длительное тематическое состояние удивления порождает удивленный непонимающий внешний вид человека, который со временем формируется в образ дебила или полудебила, не отражающий внутреннего состояния человека. Кстати, этот образ  - социально признанный образ публично задумавшихся, "набычившись", научных работников в иллюзии, что они никому не нужны для созерцания их внешнего и привычного образа.
Кому-то, какому-то завистнику, это зрелище смешно, как видимое следствие его усилий по созданию удивления.
Чаще всего, этот образ внешности полудебила изменяется в течение жизни незначительно. Для его значительного изменения требуется не только время, но и личные усилия по созданию ситуаций, вызывающих встречное удивление, погашающее силу уже имеющегося.
Удивление - это прием, метод, магический инструмент создания нового образа - внешнего, мыслей, действий, (если получиться, то в совокупности), с глобальным или тематическим уничтожением старого образа человека.
Тем не менее, процесс удивления может быть приятным в интимной обстановке созерцания прекрасного и чистого. Выглядит этот процесс как познание чего-то приятного и нового в необычном, для этой процедуры, месте, времени, состоянии - цветы на клумбе, картины на выставке, плакат в витрине и т.д. Даже такое удивление вызывает оторопь, которую можно назвать восторгом и которое полностью блокирует человека в ауре созерцания с выходом, просто буквально, в привычный реальный мир шумов и иных звуков, в растерянном виде человека что-то потерявшего и никогда не узнающего что.
И эти состояния восторженного созерцания являются следствием действий людей из прошлого своих прошлых поколений, заложенные генетически. Потребность в таком созерцании является наследственной и человек сам себе создаёт состояния - и созерцания, и удивления, и восторга, без которых невозможна дальнейшая жизненная реализация, в виду кармической задержки с образованием, слабо опознаваемого, кармического узла.
Итак, понятно, что удивление может быть причиной безумия или, как минимум, устраняемого умопомешательства.
К указанным выше мерам профилактики последствий удивления следует добавить кардинальный, в своем значении, прием борьбы с ожидаемым подсознательно, (по ощущению), удивлением. Суть его в том, что человек, в момент удивления, должен быть отстранён от реальности, воспринимая ее со стороны, как антураж. Наиболее безболезненное и приятное состояние отстранённости, в которое человек перемещается спонтанно следом за ощущением будущего удивления - это общее, глобальное в своем значении и резко локализованное в теле, удовольствие - блаженство. Выход из состояния блаженства прост: необходимо достичь любую сиюминутную цель любого уровня. Путь достижения цели приближает блаженство к реальности.
Пример:
Блаженный человек с улыбкой неуместного удовольствия зашёл в супермаркет и окунулся в созерцание этикеток, ценников, товаров и подсчёта суммы возможных трат, тоесть произвел действия свойственные месту торговли , которые адаптируют человека в ауре купли-продажи.

Удивление, просто в обязательном порядке, порождает у удивляющего человека режим ожидания ситуации удивления и его последствий. Обязательный порядок организован им в результате дотошнейшего анализа личности и личностных предпочтений и скурпулезного планирования ситуации удивления.
Привыкший к демаршвм удивления, человек способен защищаться от нападок удивлением с помощью вызова встречного удивления в агрессоре. Удивление провоцируется изменениями в плане ситуации, чаще всего, в части ожидаемой реакции на удивляющие факторы и особо - состоянием ума не очень удивлённого человека, в моменты реакции на удивление.

2о19г.


Рецензии