Окна мою

Два года жил, ни разу окна не помыл,
Машину тоже я всё время мою.
Халяву он и денежки любил
да иногда в любовь играть со мною.

И только жадность на работу прогоняла,
но и она его гонять устала.
Диван и телик тоже надоели…
Хотел на выборы поехать на неделе,

вдруг мама позвонила, что у отца инфаркт -
в причину повод превращает факт.
Из кожи вылезая, окна мою,
и только раздражение со мною.

Я чувствую себя обманутой, обиженной -
в депрессии, без сил и обездвижена.
Работа даже самая простая
не только мышцы, но и нервы напрягает.

Окно помыла в спальне, дверь балкона,
и Богу жалуюсь перед иконой.
Икон мне подарила дочка много –
посты все даже соблюдает, веря в Бога.

По воскресеньям в церковь - на богослужение,
а я не верю церкви, тем не менее.
Окно осталось в кухне и в комнате большой,
а на стихире отдыхаю я душой.

Но и, конечно, тело заболело,
в депрессии для лени нет предела.
Когда стемнеет, окна не помыть,
пойду продолжу, хватит уже ныть.

27.03.2019 16:16


Рецензии