Наглядный пример

            Наглядный пример.
Мальчишке Роме, в день рождения
Торжественный собрали стол
(В связи с хорошим поведением) –
На нём обильный разносол.
Но нет у Ромы настроения –
Не видит он подарка тут;
Его не тешат поздравления,
А речи всех – напрасный труд.
Ему собачку обещали
На день рождения, в этот день,
С медалью, можно без медали,
Теперь сидит он словно пень.
Он на родителей сердится,
Не многословен в разговоре,
Ему, ночами, плохо спится –
Как будто с целым миром в ссоре…
Но, не прошло и двух недель,
А, может и неделька только,
Как в дверь впустили спаниель…
На том закончились размолвка.
              - - - - -
Роман собачкой увлечён,
Он сам назвал собаку Диком,
С ней целый день играет он
И «дрессирует» детским криком.
Запустит палку, а потом
Кричит «апорт» своей собаке,
Не забывает и о том,
Что надо дать собаке «наки».
От «полигона» близко очень –
С песком играла детвора,
Где каждый был сосредоточен –
Ведь это малышей пора.
И только мальчик пятилетний
Следил внимательно за тем,
Какой был Дик на всё ответный
На вид, хоть был, как будто нем.
Хотел погладить Дика он
И протянул, уж было руку,
Но был Романом уличён –
Он окриком нагнал испуга.
Обидой вызван громкий плач –
Несправедливость породила,
Долой конфеты и калач,
Не раз всё это дома было…
Но вот «апорт» звучит опять-
Всё выполнено без помарок,
Желая плач дитя унять,
Дик мальчику принёс подарок.
                - - -
Узреть ты можешь, может быть,
Сердечный пыл иной собаки ,
Ведь так наглядно поступить
И человек не сможет всякий.


Рецензии