Алая заря

Осень, слякоть, грязь, дорога.
Горизонт не видно, муть.
Взяв сухарь воды немного,
вышел нищий в дальний путь.
Шёл деревня за деревней,
а в котомке пустота.
Что просить кусок ячменный,
серо всё лишь беднота.
Разорилась Русь святая,
повязав себя войной.
Холод, голод и нет края,
жить приходиться одной.
Путник ты не расслабляйся,
опускаешь руки зря.
Как железо закаляйся,
вспыхнет алая заря.


Рецензии