Случайные мысли февраля 2018 года

Стихосложение (рифмованные звуки) из серии: «Случайные мысли»

     ***
Плюс два: дорога – черта с два!
Иль даже хуже – в никуда!
Но, знаешь, это ерунда,
когда в окно глядит весна!..
08.02.2019г.

     ***
Аврал, аврал, аврал везде –
плюс пять, всё тает, все в воде,
и с крыш летит, и ветер, дождь,
и грипп лютует, холод, дрожь,
и пробки, толпы, маята… –
чу! – слышу вдруг… капель. Ура!
11.02.2019г.

     ***
На небе солнце, высота, –
весна, похоже, жжёт! –
и снег блистает, красота
везде, во всём живёт,
и воздух – прелесть, шикардос! –
ну, словно, сладкий мёд,
чуть под ногой трещит мороз,
раскалывая лёд…
13.02.2019г.

     ***
На Карповке голый лед,
здесь снег растаял, улетел,
февраль короткий весь слёг
вчера поземкой по земле…
18.02.2019г.

     ***
Чугунная во льду и лужах,
опять машины в ряд стоят,
и серый снег, и ветер уши
кромсает третий день подряд…
19.02.2019г.

     ***БЛС
Мы помним всё и всех, пожалуй,
нам боль и память не унять,
в них нити жизни плачут, тают,
но не дают себя понять.
20.02.2019г.

     ***
БУФФ на Заневском с Шаумяна
греет глаз,
здесь интересного немало
для нас и… вас.
25.02.2019г.


Рецензии