Я люблю росу на травке...

Я люблю росу на травке,
Ручеек весной в канавке,
В роще соловья коленца,
Подержать в руках младенца.

Я люблю работу в школе,
Вольный ветер в чистом поле,
Яркость дня, дыханье ночки
И улыбку милой дочки.

Я люблю в лугах ромашки,
Сына в клетчатой рубашке,
Папу в строгой гимнастерке,
Детям выставлять пятерки.

Я люблю в саду цветы,
В дивном Питере мосты,
Снег хрустящий под ногами,
Книги почитать ночами.

Я люблю готовить, стряпать,
Грусть, печаль подальше прятать,
Новый год и день рожденья,
И вишневое варенье.

Я люблю с друзьями встречи,
Прогуляться в летний вечер,
Запах клевера и кашки
И на листиках букашки.

Я люблю смотреть на воду
И морозную погоду,
Внучке подарить игрушку,
Яблоко погрызть и грушку.

Я люблю добро и радость
И весной черемух сладость.
Жизнь люблю, какая есть,
Прелестей ее не счесть.


Рецензии