В каждом провинциальном городе...

В каждом провинциальном городе есть нелюдимый парк –
Как правило, в самом центре: только две-три калитки
С горизонтальным орнаментом, стоящие нараспах
Для пожилых и странников. Рождественские поминки
По времени, новой цифрой осевшем в календаре
И на табло вокзала. Жизнь в середине повести,
Блатным языком пространства расписанной в январе:
Казалось бы, в полной статике, – но многоточье поезда
Не позволяет забыться, окаменеть, уснуть,
Новой странице жалуя классический слог, манеры.
У трезвой холодной музыкой мне проложившем путь
На каждой версте пути прошу лишь покой и веру.


Рецензии