Торопитесь всем сердцем любить

Берегите родных и любимых
От болезней, невзгод и обид.
Очень нужных нам, необходимых.
Их повторно земля не родит.

Не скупитесь на добрые взгляды,
Признавайтесь почаще в любви.
Благодарными будьте и рады,
Рядом с вами не те, а они.

Наша жизнь – только миг, лишь мгновения,
До поры мы не знаем о том.
В ежедневном привычном кружении
Все смешалось, работа и дом.

Мы не балуем близких заботой
И сердечным уютным теплом,
А торопимся жить до субботы,
В воскресенье убрать нужно дом.

Отложить бы дела и прижаться
К щечке теплой, любимой, родной,
И пойти на бульвар прогуляться,
Оперевшись на мужа рукой.

Пригласить посидеть на скамейку,
Головой бы уткнуться в плечо,
Голубей покормить бы семейку
И сказать: «Я люблю горячо».

Одеялом укрыть и дыханье
Слушать, ночь не сомкнувши очей.
Если б знать, что наступит прощанье
И не будет уж в ласках ночей.

Если б знать, что уходит любимый
Ни на день, ни на год, навсегда,
Сотни раз был бы мною хранимый,
Я ему бы продлила года.

Но судьба уготовлена свыше,
Мы не властны ее изменить.
Ты на небе, я знаю, ты слышишь,
Буду память я в сердце хранить.

Мой родной, мой единственный, славный,
Не суди ты меня и прости.
Ты лишь мой, в жизни ты самый главный.
Без меня, я прошу, не грусти.

Без тебя на земле стало пусто,
Может, это лишь сон, а не быль.
Свет померк, на душе стало грустно.
Где ступал ты, там серая пыль.

Почему так случилось? Не знаю.
Как же жаль, жизнь нельзя повторить.
Берегите родных, заклинаю!
Торопитесь всем сердцем любить!


Рецензии