Шизофриния

Белая мягкая комната,
В зеркале нет отражения,
На руках тугие ремни –
Все туже и туже они.
Вокруг меня целая стая
Каких-то непонятных людей.
Среди них лишь одна живая
Медсестра с ножом в груди.

Сижу на кровати больная…
Кто вы – не понимаю.
Зачем нужна вам я?
На руках шрамы от боли,
В сердце шрам – от тебя.
Вокруг меня белые стены…
Все ближе и ближе ко мне.

Зачем вы ко мне все пристали?
Я вас даже не знаю!
Мне больно общаться с вами!
Я вас не понимаю…
Снова открываются двери:
За мной пришли эти змеи
Опять в белых халатах…
Умоляю! Уколов не надо!


Рецензии