Взрыв боли

Взрыв боли - опустошающий,
во сто раз сильней, чем атомный.
Ты мимо иди, не знающий,
не смейся над горе-заплатами.

Ты мимо иди, не помнящий,
к чему тебе жизнь поникшая?
В той жизни она - беспомощна,
дитя вчера схоронившая.

В той жизни она - землистая,
целует мечты пропащие,
молитву творя неистово
во храмы небесно спящие.

В той жизни иные помыслы,
в слезах омываются горестных.
Там Ангелы в души посланы,
чтоб спрятать от слов бессовестных.

Не морщись от пренебрежения,
услышав ее стенания,
Сегодня тебе - достижения,
а завтра - дорога дальняя.

Взрыв скорби - все убивающий,
лишь память о сыне вечна.
Прости меня, все прощающий,
сыночек ты мой безупречный

(Людмила Гапоник)


Рецензии