Помогите птицам

В холод ни летают, ни комар, ни муха.
Ох, трудна зимою у пичуг житуха.
Негде им укрыться, голод нутро гложет.
Как же быть пернатым, кто же им поможет?
Люди отзовитесь, будьте чуть добрее,
и природа станет краше и милее.
Доброту людскую птицы не забудут,
летом многолосьем радовать вас будут.
Положите зёрен, семечек в кормушку,
Воробьям же крошек, хлебушка горбушку.
И тогда увидите, жизнь вокруг кипит.
На беду откликнуться сердце нам велит.


Рецензии