Круговороты всюду

Нам вода нужна всегда
и труба,
чтоб вода бежала туда и сюда
и красиво для слуха журчала,
вбегая сюда и обратно
У меня и тебя.

В дУше, на кухне
и всюду по дому, по трубам
с водою мы в дружбе-
большою помощницей людям.

Умыться утром лучистым
или воды из стакана напиться,
жажду свою утолив,
не слезая с дивана.

Из глубин, из скважин и с колодцев
бежит, журча вода для девчат и хлопцев,
напоить тебя и меня
и согреть теплом из крана, как солнце.

Не прожить всем без воды
больше недели,
всем нужна вода всё время
запивать жажду за труды.

Каплет из крана немного
и мчится быстрой рекою
вода живица, всё наполняя
и всё сметая для смерти и жизни.

Круговороты всюду-
земле, траве и людям
с мольбой к воде при жажде
и борьбой с водой
от наводнений страшных.

Вода для нас спасенье и ненастье
в разных местах, в разных государствах,
ибо мир поделён неровно водою,
лишив многих водного счастья.

Дожди и водопады-
вчера, сегодня, завтра
и зимние снега
сошли от солнца жаркого
для вод больших-
для водоворота яркого.
  27 марта 2019.


Рецензии