Продолжу

Изрядно временем помятый,
В больших очках назад гляжу,
Немалый путь по жизни пройден,
Днем каждым свято дорожу.
Устроен не было он постами,
Меня никто не тормозил,
В дороге я не видел знаков,
Себя в пути, я не щадил.
Когда ласкал попутный ветер,
Я шел с поднятой головой,
Пургой застигнутый бывало я,
              замедлял свой ход.
Людей в попутном направлении,
Я видел много на веку,
Шли они тоже молча к цели:
Не кричал никто - Ау!
Снимал в дороге я уныние,
Не дорогим подарком,
Лично на свое усмотрение -
Подбадривал их словом.
У людей природа, - сдерживать
               эмоции,
Насквозь я их вижу, и иду
               на помощь,
И впредь, старцем будучи -
Я свое - продолжу.
Чушь, хвастать мне - минувшим,
Не подвожу итог свершениям,
Хоть позади давно экватор,
Поживу в удовольствие -
               настоящим.
                27.03.2019 г.


Рецензии