Поваренок Антошка

В подчиненье у Антошки
Черпаки и поварешки.
Даже варочный котел
Не просили, сам пришел.
А котел мужчина жаркий,
Трудно жить ему без варки.
Если варит кашу он,
Напевает: «Диги – дон».
Каша радостно бурлит,
Поднимая аппетит.
Говорит друзьям Антошка:
«Лягу я поспать немножко,
А картошка с огурцами
В мой котел запрыгнут сами.
Сами редька и свекла
В суп запрыгнут со стола».
Так и вышло, спит Антошка,
А потом еще немножко.
А потом пять раз по часу
Давит повар наш на массу,
Встал. Глядит в котел на дно.
Выкипел бульон давно.
И лежит на дне котла
Обгоревшая свекла.
Упрекаю я Антошку,
Что тащил напрасно ложку.
Суп не вышло кушать мне,
Что ж покушаю во сне.


Рецензии