Чёртова ночь

Сидели ночью два соседа,
На кухне распивая водку.
Один орал срывая глотку,
Другой спокойно вёл беседу:

- "ТЫ ТОЛЬКО ГЛЯНЬ, ВОРЫ КРУГОМ!
ЧЁРТ ЗНАЕТ, ЧТО В СТРАНЕ ТВОРИТСЯ...
КОРРУПЦИЯ, РАСИЗМ, ДУРДОМ! -
И ЧЕМ Я ДОЛЖЕН ТУТ ГОРДИТЬСЯ?"

- "Разбудишь всех, чего орёшь?
Не уж-то бес в тебя вселился?
Довольно быстро ты напился!
И ахинею тут несёшь."

- "ДА ЧТОБЫ ЧЁРТ ИХ ВСЕХ ПОБРАЛ,
ЗАЖАРИЛ ПРЯМ НА СКОВОРОДКЕ,
Я БЫ ЖИВЬЁМ ИХ ЗАКОПАЛ...
ПЛЕСНИ-КА ЛУЧШЕ ЕЩЁ ВОДКИ."

- "Вот ты бы лучше чем кричать -
Собрал в кулак бы силу воли,
И в одиночку в чистом поле
Шёл бы со всеми воевать."

- "ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН! ВРОДЕ...
ДРУГИЕ Ж В КРЕСЛИЦАХ СИДЯТ.
ИЗ НОРОК МЫШКИ НЕ ВЫХОДЯТ,
ТОЛЬКО И СЛЫШНО, ЧТО ПИ!!!,АТ."

- "Я и не спорю, и я тоже
Где крикнуть надо - промолчу,
Но я хотя бы не ворчу -
Из вне мирок свой не тревожа."

А за столом совсем уж жарко.
Горластый вовсе опьянел.
- "Налей-ка водки, коль не жалко..." -
Сказал вдруг Чёрт и рядом сел.

- "ТЫ КТО? СОСЕД КУДА ДЕВАЛСЯ?"
- "Соседа нет, ты пил один,
Орал на зеркало, кретин,
Я - Чёрт, оттуда я и взялся."

- "ЧЕГО ЯВИЛСЯ? ЧЕМ ОБЯЗАН?"
- "Я за тобою. Собирайся.
Язык твой больно уж развязан."
- "ТЫ ЧЁРТ, ДАВАЙ НЕ ЗАЗНАВАЙСЯ!"

И в полусгибе поднимаясь,
Из-под себя взяв табуретку,
Промеж рогов ударом метким
Свалил Черта чуть чертыхаясь.

Поставил рядом табурет,
Ногою пнул - Чёрт повернулся,
Вот только на лицо - сосед,
И тут герой наш ужаснулся.

- "АХ ЭТОТ ЧЁРТ, ХИТЁР ОДНАКО.
БОЛЬШЕ МЕНЯ НЕ ПРОВЕДЁШЬ."
Тут в дверь звонок. - "А! САМ ИДЁШЬ,
СЕЙЧАС ПРИРЕЖУ КАК СОБАКУ!"

Схватил он нож, дверь распахнулась.
В проёме тёмный силуэт.
И чёрной мглой всё затянулось...
(Уж с месяц не работал свет)

Он кинулся вперёд во мраке,
Нож выронил, а Чёрт схватил -
Под рёбра лезвие вонзил,
Герой наш взвизгнул как собака.

Упал. Последнее дыханье.
Кровь к холодильнику течёт.
Он пригляделся в очертанья -
Последнее шепнул: "О! Чёрт!"

Но то - жена пришла со смены.
Поняв картину - замерла.
Потом глотнула из горла,
И молча вскрыла себе вены.

Мораль тут как бы простовата -
Неважно - Что, когда и где...
И не страна тут виновата,
А чертовщина в голове...


Рецензии
Очень жизненно!

Елена Эпл   22.07.2019 18:55     Заявить о нарушении