верность

Луна неподвижно смотрела на лес,
Белея от ветра,застыв по краям
Мороз все сильнее зверел,словно бес,
И ели хрустели,дрожа по корням...
Швыряла снег вьюга и шапки снегов,
Росли по минутам,кристаллом сверкая,
Застыл темный лес в власти зимних оков,
Здесь раненый волк застывал,умирая...
От холода трясся и молча дрожал,
Смотря на верхушки чернеющих елей,
Стая ушла...он ослаб и устал...
Последний уж час приближается к небу...
Глаза закрывая,услышал он вой,
От стаи вернулась волчица,заплакав...
Увидела как он он упал под стрельбой,
И не догнал стаю,лежа в ельных лапах.
Волчица металась,пытаясь согреть,
Холодный комок,хоть сама замерзала...
И капали слезы на серую шерсть,
Не грея,а коркой сжимаясь в кристаллы...
А стая все дальше уходит от них..
И лапы немеют и холод под шерсти..
Волчица клубком согревает его,
Но мало тепла и мороз только крепче...
Завыла она и снег падал с макушек,
Ей страшно,но бросить не сможет его,
Уснула она,а тот волк отдал душу,
Их снег заметал,превращаясь в сугроб...
автор- Алена Руслановна


Рецензии