383. Расставание...

Странно, но бывает такое, что ты перестаешь понимать какого-то человека...
Ты смотришь на него... вроде бы губы шевелятся...
Слышится звук его голоса... но словно стена какая-то...
смысл сказанного ты перестаешь понимать напрочь...
Ты слушаешь и не слышишь...
иногда читаешь его письма... ты пробегаешь глазами строки...
прочитал...но ничего не помнишь из прочитанного...
слова и смысл слов не доходят, ни до сердца, ни до ума...
Не вызывают никаких чувств, никаких эмоций...
не рождают отклик разума...
тебе нечего сказать этому человеку...
Это означает одно: расставание...
во времени и пространстве...

Хорошо, если всё взаимно... и любовь... и ненужность друг другу...
и молчаливое желание расстаться...

Хуже, когда процесс односторонний...
ты человека отпустил... он перестал быть важным для тебя...
а он всё еще испытывает некую надежду на взаимность...
или хотя бы на то, что ты его услышишь...
ты бы и рад... напрягаешься, напрягаешься,
а все равно ничего уже понять не в силах...
Просто какая-то опция в организме отключилась и ни сердце,
ни душа уже не откликаются ни на внешний вид,
ни на смысл сказанных речей, ни на чувства...
человек тебе даже как-то мешает...
иногда ты досадуешь на это вмешательство в твою жизнь...
ты думаешь: ну, как же он е понимает...
Потом смотришь в глаза и видишь: понимает, чувствует, что лишний...
но что-то мешает ему уйти из твоей жизни вовремя... не надоедая...
знает, что лишний, а уйти по какой-то причине не может...
а иногда тебе всё равно... ты смотришь и не видишь его...
слушаешь и не слышишь... словно его и нет вовсе...

и так странно становится, так удивительно, что
 человек уже не имеет для тебя никакого значения...
даже неловко порой...
а иногда просто никак...
даже неловкости нет от того,
что ты не можешь ответить взаимностью...
а притворяться не хочется...или "не можется"...
30 03 18, Мск.


Рецензии