Участок

Получил свидетельство, на участок я
Поднимать хозяйство, решила вся семья
И в один из ярких лучезарных дней
Я взглянуть приехал,  с дочкою  своей.
Место не плохое,  целина и лес
Здесь работы много. За будущим прогресс!
Можно и тяжелую технику  нанять
Но я решил бригаду, мужиков позвать.

Привезут, увезут, есть водка и еда
Что еще им нужно, для славного труда.
Приехал с проверкой, через неделю я
Как свалены  деревья, расчищена ль земля.
Взглянул,  и все  понятно, они ж не дураки
Свежий воздух, водка, и даже шашлыки.
Что они больные, если водка есть
Какая тут работа, нужно же учесть.

«Вы сюда приехали, что ли отдыхать?»
«Мы не лесорубы, нам сучки б собрать».
Взял  пилу я  «дружба», не идут дела
И решил я пригласить парня из Орла

На лесоповале, он провел  семь лет
Для него деревья, что для нас омлет.
Он так аккуратно, деревья подпилил
Видно, очень классную, школу проходил.
Все свалились разом, странно лишь одно
Не завалов, и  проходы, будто бы в кино

Если есть один специалист,   не надо  десяти
В таких всегда нуждаются! Да  где б  еще найти?


Рецензии