Утро 21 марта. Село...

Утро 21 марта. Село...

Ночью снега намело.
Снег расскажет - всё, что было.
Волки забрели в село.
Глянь! Шарахнулась кобыла.

Сводит голод им кишки.
И готовы на грешки.
Очень глупые ребята -
любят в ночь играть в снежки.

Со стены сниму бердану.
Заряжу ее картечью.
Не убью я волка спьяну.
Поучу... очеловечу.

Кошка плачет у окошка.
Потеряла, знать, котят.
И глаза ее глядят.
    Пусто детское лукошко.

Со стены сниму бердану.
Заряжу ее картечью.
Не убью волков я спьяну.
Поучу... очеловечу.

Чтоб хромали, как и я.
Волки - бывшие друзья.

Слышен шум мне во дворе.
Неужели, началося.

Дверь открыл.
   Гляжу сквозь просинь.
Кот, пропавший в январе.
Вывел деточек ко мне.

Бог! Узнал мои молитвы.
Спас! ( Воистину Он - Спас!)

Дал котяткам Он компас.
И провел средь снежных
               рытвин.

Кошка даст им трепака.
Самовар раздул.
               Пока!


Рецензии