Даруй мне, Господи, величие вершин...

Даруй мне, Господи, величие вершин,
отвесных скал почтенное молчание,
прозрачных рек весёлое журчанье,
и в небеса бегущий серпантин.

Даруй мне тёплые весенние дожди,
их утончённо шёлковые нити,
даруй мне увяданье павших листьев
и родники кристальной чистоты.

Ты проводи меня в нескучные сады,
чудесный мир гармоний не нарушу,
я лишь хочу в стороночке послушать,
о чём поют в них певчие дрозды.

Даруй мне, Господи, колючие снега,
бескрайний север, юные рассветы,
и тот подснежник, что пробился к свету
там, где оставил я родные берега.

Пошли мне в спутники попутные ветра,
какие только растревожат душу.
Исполнен волей, тропы я утюжу,
и ни к чему мне в люксах номера.

Зачем мне, Господи, хрустальные дворцы,
в нескромных залах их мне не уютно.
Что те дворцы? Роскошные редуты,
в которых заперли себя глупцы.

Даруй мне, Господи, красивые мечты
и каплю счастья малого при этом.
Твоим я внемлю, Господи, советам,
и не стесняюсь быть с тобой на "ты".

03.2019


Рецензии