Вот как

                Посвящается уважаемому Д.
Мещане, соседи, живут припеваючи,
Они об этом всегда радели.
Слышу через стену собираются
                рано,
Если быть точнее, до первых петухов,
Они и раньше могли это сделать,
В доме пусто - шаром хоть покати,
У главы семейства низкая зарплата,
А займешься делом - опер у дверей?..
Не будет возврата к тому, что минуло,
В квартире у соседей скоро будет шик,
У меня от этого сердце не екнет,
От природы я не большевик.
В стране, где тарифами все
                охвачено,
Масса народу было в кабале,
Людям не всем было это на руку,
Страдали те, кто в ремесле.
Не поживи я в еврейской колонке,
Подробностей всех мог не знать,
Они - народ замечательный,
Каждый мастер, делом своим промышлять.
У них за правило, от выручек отстегивать долю,
И меня научили, как это делать, -
Вдруг бросят меня в мегаполис,
Теперь, я знаю, как там выживать!


Рецензии