Захочу ли с тобою жить?

***

Захочу ли с тобою жить?
Покорюсь ли?
Не факт, не факт…

Волю держит стальной зажим
на аорте –
                и пульс не в такт,
и в дыхании слышен сбой,
и звучание – сплошь надрыв.

Захочу ли я жить с тобой,
вовлекаясь в азарт игры?

Я не знаю, скажу ли «да»…
Или проще сказать мне «нет»…

Может, я не твоя звезда,
если гасишь во мне ты свет.

Не вяжи на ногах мне пут,
не звони сорок раз на дню –
отшатнусь
                и нырну в толпу,
не успев и махнуть «адью».

                06.03.2019

* тоже песня


Рецензии