Сомнения

В тебе опять я сомневаюсь.
То не в тебе, а лишь в себе.
В пучину смуты погружаюсь
В своей тяжелой голове.

Как ощутимо в тени бегство
От звонкой ясности небес.
Зачем ищу подвох я вместо
Того, чтоб видеть светлый крест,

Который дан мне как награда, -
Тебя принять и не менять.
Все, что с тобой приходит, - надо,
И незачем слюной стрелять.

Будь мудрым, шли мне озарения.
Они нужны мне, как и ты.
И вырви с корнем из сомнения,
На свет из вязкой темноты.


Рецензии