Памяти Юрского

В глазах его, пылала сила сразу
Он роль творил, неведая переград
Сродни его харизма, лишь алмазу
Он высшую, забрал из всех наград.
***
Любовь людская, это для артиста
Как лавры императору тогда
Он сотворил что мог, веков на триста
В сердцах людей, оставшись навсегда.
***
Остап его, был создан как с натуры
И фразы все его, ушли в народ
С людьми он не бывал угрюмым, хмурым
Он растопить умел, печаль и лед.
***
Не стало в жизни яркого артиста
Но образы что создал, учат жить
Он жизнь свою прожил, уверен чисто
Стараясь  эту жизнь душой любить.
***
Период подарил он нам свой, Юрский
Пытаясь объяснить, не нужно лжи
Он был душой и сердцем, цельным, русским
Искусству безраздельно он служил.

18.02.2019


Рецензии
Примите слова сердечной признательности и Благодарности за проникновенные тёплые стихи об АКТЁРЕ ЮРСКОМ! СВЕТЛАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ!

Татьяна Теплинская   20.09.2022 10:18     Заявить о нарушении
Да, я обожаю Юрского. Любая его роль, это одна вселенная.

Артак Барсегян   28.09.2022 12:42   Заявить о нарушении